Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch | 800 gr. |
Porree | ½ Stange |
Zwiebel | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Möhre | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Pilze getrocknet | 50 gr. |
Sauerkraut gekocht | 200 gr. |
Sahne | ½ Becher |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Pfefferkörner | 10 Stk. |
Piment | 3 Körner |
Salz und Pfeffermühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gulaschfleisch portionsweise scharf anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln schälen und fein hobeln. Die Trockenpilze ca. 30 Min. einweichen. Das Fleisch anschwitzen und mit den Pilzen, Salz, Pfeffer, Pimentkörner, Paprikapulver, Lorbeerblatt, Rotwein oder Wasser oder 50/50 ablöschen. Wir bevorzugen einfaches Wasser.
2.Zum Fleisch das Sauerkraut geben und fertig garen (mindestens ca. 60 Min.). Zur Verfeinerung mit etwas Sahne arbeiten. Wer es gern etwas flüssiger mag, mit mehr Flüssigkeit ablöschen. Die Soße kann mit etwas Soßenbinder gebunden werden. Abschmecken! Extra Gemüse ist wegen des Sauerkrauts nicht nöttig.
3.Dazu passen Semmelknödel, Kartoffelklöße, Salzkartoffeln, Nudeln oder sogar Reis. Wir bevorzugen Kartoffelklöße.
4.Guten Appetit!
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vom
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