Zutaten für 12 Personen
Birne | 1 |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Walnusskerne | 12 |
Rosmarinzweig | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Zubereitung
20 Min
1.Birne vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. 1 Vier´tel zur Deko beiseite legen, die anderen Viertel fein würfeln. Gorgonzola in 12 gleiche Stücke teilen. Rosmarin fein hacken. 100gramm Butter schmelzen, mit Salz, Mehl, Natron, Backpulver, Rosmarin, der sauren Sahne u. den Eiern zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Birnenwürfel u. 6 gehackte Walnüsse unterheben. Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Muffinform mit der restlichen Butter einfetten. Je 1 Esslöffel Teig in die Formen füllen, darauf je 1 Gorgonzolawürfel setzen u. mit dem restlichen Teig gleichmäßig abdecken. Muffins 25 Minuten backen. Restliches Birnenviertel in dünne Spalten schneiden, die 6 Walnüsse halbieren, die Muffins mit Birnen u.Nüssen verzieren.
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vom
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