Muffins mit Gorgonzola u. Birne

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birne1
Zitronensaft2 Teelöffel
Walnusskerne12
Rosmarinzweig1
Mehl200 Gramm
Salz1 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Natron1 Teelöffel
Gorgonzola100 Gramm
Butter120 Gramm
Saure Sahne200 Gramm
Eier2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Birne vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. 1 Vier´tel zur Deko beiseite legen, die anderen Viertel fein würfeln. Gorgonzola in 12 gleiche Stücke teilen. Rosmarin fein hacken. 100gramm Butter schmelzen, mit Salz, Mehl, Natron, Backpulver, Rosmarin, der sauren Sahne u. den Eiern zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Birnenwürfel u. 6 gehackte Walnüsse unterheben. Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Muffinform mit der restlichen Butter einfetten. Je 1 Esslöffel Teig in die Formen füllen, darauf je 1 Gorgonzolawürfel setzen u. mit dem restlichen Teig gleichmäßig abdecken. Muffins 25 Minuten backen. Restliches Birnenviertel in dünne Spalten schneiden, die 6 Walnüsse halbieren, die Muffins mit Birnen u.Nüssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carsarmar
    vom
    Profilbild von carsarmar

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Gorgonzola u. Birne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Gorgonzola u. Birne