Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Petersilie | 1 TL |
Paprikapulver | 1 EL |
Oregano | 1 TL |
Rosenkohl | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kartoffel | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Speck gewürfelt | 80 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen ca. 1 Stunden in Wasser einweichen lassen. Anschließend das Wasser heraus pressen und das ganze mit dem Hackfleisch, Paprikapulver, Oregano, Petersilie, Salz und Cayennepfeffer vermengen. Alles zusammen solange durchkneten bis von den Brötchen keine Einzelteile mehr zu erkennen sind.
2.Den Rosenkohl putzen und die Strünke kreuzweise einschneiden. Die Kartoffel schälen und würfeln. Danach in einen Topf Olivenöl erhitzen und darin den Speck auslassen; Speck wieder rausnehmen.
3.In den Topf die Zwiebel leicht andünsten (soll nicht braun werden). Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Rosenkohl und Kartoffel hineingeben und alles zusammen ca. 35 Minuten köcheln lassen.
4.Aus dem Hackfleisch etwa Golfball-Große Kugeln formen und diese in Olivenöl rundherum knusprig braten (wer nicht so auf seine Figur achten muss kann sie auch fritieren).
5.Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und wieder in Topf verfrachten. Jetzt nach und nach den Käse in die Suppe geben und unter ständigen rühren schmelzen lassen. Zu guter letzt die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.Die Hackfleischbällchen in eine vorgewärmte Schüssel geben und in die Tischmitte stellen. Die Suppe auf Suppentellern servieren und jeder nimmt sich Bällchen aus der Schüssel in die Suppe (wenn die Bällchen schon vorher in der Suppe sind, kann man sich sonst das Braten sparen, da sie so ihre Knusprigkeit verlieren). Wer will kann die Hackbällchen weglassen und reicht die ausgelassenen Speckwürfel zur Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „deftige Rosenkohlsuppe“