Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 3 |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sahne gezuckert | 1 Becher |
Sauerrahm | 1 Becher |
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
Mantelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Crepeteig zuberreiten und daraus sechs Crepes backen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke oder Spalten schneiden. In wenig Wasser mit Zitronensaft und 3 El Zucker nicht zu weich dünsten. Danach ohne Saft in die Crepes füllen und aufrollen. In eine Auflaufform schichten.
3.Sahne,Sauerrahm,Ei und Zucker in einer Schüssel vorsichtig verrühren und über die Crepes gießen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Backrohr bei 175 Grad ca 40 Min. überbacken. Serviere dieses Dessert immer in der Mitte durchgeschnitten mit einem Stamperl Apfelschnaps!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
Kommentare zu „Apfel-Crepe“