Zutaten für 4 Personen
Schälrippchen | 800 g |
Gemüsemix mit Erbsen, Mais und Karotten | 400 g |
Vollkornstangenbrot | 250 g |
Würzmischung "Kräuterlinge" | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rapsöl | 1 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
flüssiger Süßstoff | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Barbecue - Gewürz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rippchen waschen, leicht salzen und nass in die Fettpfanne des Backofens legen. 50 ml Wasser zufügen und die gesamte Pfanne dicht mit Alufolie abdecken. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten garen.
2.Für die Sauce die Zwiebeln n die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, den Zucker einstreuen und bei milder Hitze unter Rühren leicht karamellisieren
3.Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und mit Brühe aufgießen. Mit milder Hitze arbeiten, denn wenn der Zucker zu dunkel wird, schmeckt die ganze Sauce bitter. die Sauce dicklich einkochen lassen. Mit dem Senf und den Gewürzen pikant abschmecken.
4.Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen, die Rippchen mit der Hälfte der Sauce bestreichen und weitere 30 MInuten bei der gleichen Temperatur ohne Alufolie im Ofen lassen.
5.Das Gemüse im Topf mit wenig Wasser bei milder Hitze fertig garen und mit der Würzmischung abschmecken Die Rippchen mit dem Gemüse und dem Brot anrichten und die restliche Sauce dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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