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Spargel mit feinem Speck - Senf - Fond und Zanderfilet

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß1 kg
Räucherspeck durchwachsen50 g
Schnittlauch½ Bund
Kerbel1 Bund
Dill1 Bund
Butter20 g
Brühe500 ml
körniger Senf2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zanderfilet mit Haut8
Öl3 EL
Kürbiskernöl4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen und abtupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbel und Dill hacken.

  • 2.Speck in einem großen Topf in der Butter knusprig braten. Spargel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Senf zugeben, salzen und pfeffern. Im geschlossenen Topf 10 - 12 Minuten dünsten, den Spargel dabei ab un zu wenden.

  • 3.Die Zanderfilets abbrausen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und etwas salzen. In einer großen Pfenne im heißen Öl zuerst auf der Hautseite 4 Minuten goldbraun braten, wenden und danach 1 Minute weiterbraten.

  • 4.Spargel mit Zander auf Tellern anrichten. Kräuter unter den Spargelfond mischen und darüber geben. Vor dem Servieren den Spargel mit Kürbiskernöl beträufeln. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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    Rezept von J****e
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