Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 kg |
Räucherspeck durchwachsen | 50 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Butter | 20 g |
Brühe | 500 ml |
körniger Senf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zanderfilet mit Haut | 8 |
Öl | 3 EL |
Kürbiskernöl | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen und abtupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbel und Dill hacken.
2.Speck in einem großen Topf in der Butter knusprig braten. Spargel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Senf zugeben, salzen und pfeffern. Im geschlossenen Topf 10 - 12 Minuten dünsten, den Spargel dabei ab un zu wenden.
3.Die Zanderfilets abbrausen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und etwas salzen. In einer großen Pfenne im heißen Öl zuerst auf der Hautseite 4 Minuten goldbraun braten, wenden und danach 1 Minute weiterbraten.
4.Spargel mit Zander auf Tellern anrichten. Kräuter unter den Spargelfond mischen und darüber geben. Vor dem Servieren den Spargel mit Kürbiskernöl beträufeln. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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