Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel frisch | 3 Stück |
Meersalz fein | 1 Prise |
Olivenöl | 5 El |
Sesam schwarz | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Waldhonig flüssig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Hähnchenschenkel Zimmerwärme annehmen lassen. Im E-Ofen (ofenmitte) eine Form auf 80 Grad erwärmen.
2.Die Schenkel leicht salzen und in etwas Olivenöl rundum einige min mit mittlerer Hitze anbraten.
3.Nun ab in die Form. Thermometer in die dickste Stelle einstechen und die Schenkel bis zur Kerntemperatur von 70-72 Grad garen lassen.
4.Wenn man den Thermometer rauszieht, muß der Fleischsaft hell sein. Wenn nicht, noch einige min weiter garen.
5.Nun die Hautseite der Schenkel jeweils mit, dem Waldhonig, Olivenöl-Paprikapulver-Mix und Olivenöl-Schwarzem Sesam-Mix einpinseln.
6.Dann noch einige min übergrillen. Die Beilagen überlasse ich euch nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Verschieden gewürzte Hähnchenschenkel niedrig gegart“