Verschieden gewürzte Hähnchenschenkel niedrig gegart

1 Std 20 Min leicht
( 93 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel frisch 3 Stück
Meersalz fein 1 Prise
Olivenöl 5 El
Sesam schwarz 2 EL
Paprikapulver scharf 1 EL
Waldhonig flüssig 2 EL

Zubereitung

1.Die Hähnchenschenkel Zimmerwärme annehmen lassen. Im E-Ofen (ofenmitte) eine Form auf 80 Grad erwärmen.

2.Die Schenkel leicht salzen und in etwas Olivenöl rundum einige min mit mittlerer Hitze anbraten.

3.Nun ab in die Form. Thermometer in die dickste Stelle einstechen und die Schenkel bis zur Kerntemperatur von 70-72 Grad garen lassen.

4.Wenn man den Thermometer rauszieht, muß der Fleischsaft hell sein. Wenn nicht, noch einige min weiter garen.

5.Nun die Hautseite der Schenkel jeweils mit, dem Waldhonig, Olivenöl-Paprikapulver-Mix und Olivenöl-Schwarzem Sesam-Mix einpinseln.

6.Dann noch einige min übergrillen. Die Beilagen überlasse ich euch nach Geschmack.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Verschieden gewürzte Hähnchenschenkel niedrig gegart“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 93 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Verschieden gewürzte Hähnchenschenkel niedrig gegart“