1. Home
  2. Rezept
  3. Verschieden gewürzte Hähnchenschenkel niedrig gegart

Verschieden gewürzte Hähnchenschenkel niedrig gegart

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel frisch3 Stück
Meersalz fein1 Prise
Olivenöl5 El
Sesam schwarz2 EL
Paprikapulver scharf1 EL
Waldhonig flüssig2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel Zimmerwärme annehmen lassen. Im E-Ofen (ofenmitte) eine Form auf 80 Grad erwärmen.

    2.Die Schenkel leicht salzen und in etwas Olivenöl rundum einige min mit mittlerer Hitze anbraten.

    3.Nun ab in die Form. Thermometer in die dickste Stelle einstechen und die Schenkel bis zur Kerntemperatur von 70-72 Grad garen lassen.

    4.Wenn man den Thermometer rauszieht, muß der Fleischsaft hell sein. Wenn nicht, noch einige min weiter garen.

    5.Nun die Hautseite der Schenkel jeweils mit, dem Waldhonig, Olivenöl-Paprikapulver-Mix und Olivenöl-Schwarzem Sesam-Mix einpinseln.

    6.Dann noch einige min übergrillen. Die Beilagen überlasse ich euch nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Verschieden gewürzte Hähnchenschenkel niedrig gegart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich