Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenschenkel frisch | 3 Stück | 
| Meersalz fein | 1 Prise | 
| Olivenöl | 5 El | 
| Sesam schwarz | 2 EL | 
| Paprikapulver scharf | 1 EL | 
| Waldhonig flüssig | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
- 1. Die Hähnchenschenkel Zimmerwärme annehmen lassen. Im E-Ofen (ofenmitte) eine Form auf 80 Grad erwärmen. - 2. Die Schenkel leicht salzen und in etwas Olivenöl rundum einige min mit mittlerer Hitze anbraten. - 3. Nun ab in die Form. Thermometer in die dickste Stelle einstechen und die Schenkel bis zur Kerntemperatur von 70-72 Grad garen lassen. - 4. Wenn man den Thermometer rauszieht, muß der Fleischsaft hell sein. Wenn nicht, noch einige min weiter garen. - 5. Nun die Hautseite der Schenkel jeweils mit, dem Waldhonig, Olivenöl-Paprikapulver-Mix und Olivenöl-Schwarzem Sesam-Mix einpinseln. - 6. Dann noch einige min übergrillen. Die Beilagen überlasse ich euch nach Geschmack. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
 vom 


























Kommentare zu „Verschieden gewürzte Hähnchenschenkel niedrig gegart“