Schmackhafter Salat aus jungen Erbsenschoten, Cherry Rispentomaten und Zwiebel

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Junge Erbsenschoten 250 g
Cherry Rispentomaten 150 g
Zwiebeln 2
Bohnenkraut 0,5 TL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl & Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
8 (2)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Geschälte Zwiebeln fein würfeln. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin die Zwiebel andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Derweil die jungen Erbsenschoten unter kaltem Wasser abbrausen/waschen. Den Stilansatz herausschneiden, anschließend in kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest garen, herausnehmen und im Eiswasser den Garprozess beenden, so bleiben sie schön grün.

3.Die Cherry Rispentomaten unter kaltem Wasser abbrausen/waschen. Die Tomaten und die Schoten in die Zwiebel-Pfanne geben, kurz darin schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pfanneninhalt auf einer Platte anrichten

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