1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Forelle in Tomaten-Zwiebel-Rahmsoße

Fisch: Forelle in Tomaten-Zwiebel-Rahmsoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fisch
Forelle tiefgefroren500 Gramm
Zitronensaft1 EL
Pfeffer bunt etwas
Kräutersalz etwas
Chilipulver etwas
Tomaten-Zwiebel-Rahmsoße
Zwiebel frisch30 Gramm
Ingwer frisch1 Gramm
Olivenöl extra vergine3 EL
Curryketchup2 EL
Strauchtomaten250 Gramm
Sahne100 ml
Pfeffer bunt etwas
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Fisch

    1.Forelle auftauen, waschen und trocknen tupfen...innen und außen mit Pfeffer, Kräutersalz, Chili und Zitronensaft würzen...eine Auflaufform einfetten, Forellen hineinlegen...in vorgeheitzen Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen

  • Zwiebel-Tomaten-Rahmsoße

    2.Zwiebel und Ingwer schälen udn klein würfeln...Tomaten waschen und achteln

  • 3.Öl in einer Pfanne erhitzen...Zwiebel- und Ingwerstücke anschwitzen...Curryketchup und Tomatenstücke unterrühren, aufkochen lassen und bei geringer Hitze löse Haut entfernen...mit Sahne ablöschen...pfeffern, salzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen

  • Backen

    4.Forellen mit Zwiebel-Tomaten-Rahmsoße übergießen und ca. 15 Minuten garen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Forelle in Tomaten-Zwiebel-Rahmsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich