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Bachsaibling in der Salzkruste mit lauwarmen Kartoffelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bachsaibling frisch1
Gewürze: Salz, Pfeffer etwas
Kräuter: Zitronenthymian, Basilikum, Petersilie glatt frisch etwas
Zitrone2 Sch.
Knoblauch2 Zehen
Für die Salzkruste
Meersalz grob2 kg
Eiweiss1
Wasser etwas
Kartoffelsalat
Kartoffeln - Drillinge350 gr.
Champignons braun150 gr.
Tomaten2
Zwiebel rot1
Frühlingszwiebeln2
Petersilie glatt etwas
Für die Marinade: etwas
Zucker1 Essl.
Balsam-Essig weiß3 Essl.
Senf½ Teel.
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Kümmel gaanz etwas
Sonnenblumenöl kaltgepresst6 Essl.
Gemüsebrühe100 ml.
Butterschmalz1 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffelsalat

    1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, das Kochwasser mit 1 Lorbeerblatt, etwas Kümmel und Salz aromatisieren.

    2.Vorbereiten der Gemüse: Die Tomate waschen und in Würfel schneiden, die Pilze putzen und 6teln und 1/2 Zwiebel in fein würfeln. Nun die Champignons und die Zwiebel in Butterschmalz anbraten - Pilze aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    3.Nun 1Essl. Zucker im heißen Butterschmalz karamelisieren, mit Essig ablöschen, die Gemüsebrühe zugeben und würzen - etwas einkochen lassen, abschmecken und das Sonnenblumenöl einrühren. In den heissen Sud die warmen Katoffelscheiben, die Pilze und die Tomate geben - durchschwenken und auf der warmen Herdplatte bis zum Servieren ziehen lassen.

    4.Kurz vor dem Anrichten die gehackte Petersilie und die fein geschnittenen Frühlingszwiebel dazugeben.

  • Bachsaibling

    5.Den Fisch vorbereiten: Waschen, trocken tupfen und würzen - Kräuter grob gehackt und Zitrone in den Bauch einlegen.

    6.Das Salz vorbereiten, d.h. Salz mit etwas Wasser ind einem steifgeschlagenen Eiweiß vermischen. Auf ein Backpapier eine ca. 2 cm dicke schicht Salz in Grösse des Fischen verteilen und etwas andrücken, anschliessend den vorbereiteten Saibling darauf legen und mit den restlichen Salzteig komplett einpacken.

    7.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 min Garen. Anschliessend vorsichtig freilegen und servieren.

    8.Bon Appetit!!

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