Zutaten für 2 Personen
Bachsaibling frisch | 1 |
Gewürze: Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter: Zitronenthymian, Basilikum, Petersilie glatt frisch | etwas |
Zitrone | 2 Sch. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Für die Salzkruste | |
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Meersalz grob | 2 kg |
Eiweiss | 1 |
Wasser | etwas |
Kartoffelsalat | |
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Kartoffeln - Drillinge | 350 gr. |
Champignons braun | 150 gr. |
Tomaten | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Petersilie glatt | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Zucker | 1 Essl. |
Balsam-Essig weiß | 3 Essl. |
Senf | ½ Teel. |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Kümmel gaanz | etwas |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 6 Essl. |
Gemüsebrühe | 100 ml. |
Butterschmalz | 1 Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelsalat
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, das Kochwasser mit 1 Lorbeerblatt, etwas Kümmel und Salz aromatisieren.
2.Vorbereiten der Gemüse: Die Tomate waschen und in Würfel schneiden, die Pilze putzen und 6teln und 1/2 Zwiebel in fein würfeln. Nun die Champignons und die Zwiebel in Butterschmalz anbraten - Pilze aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.Nun 1Essl. Zucker im heißen Butterschmalz karamelisieren, mit Essig ablöschen, die Gemüsebrühe zugeben und würzen - etwas einkochen lassen, abschmecken und das Sonnenblumenöl einrühren. In den heissen Sud die warmen Katoffelscheiben, die Pilze und die Tomate geben - durchschwenken und auf der warmen Herdplatte bis zum Servieren ziehen lassen.
4.Kurz vor dem Anrichten die gehackte Petersilie und die fein geschnittenen Frühlingszwiebel dazugeben.
Bachsaibling
5.Den Fisch vorbereiten: Waschen, trocken tupfen und würzen - Kräuter grob gehackt und Zitrone in den Bauch einlegen.
6.Das Salz vorbereiten, d.h. Salz mit etwas Wasser ind einem steifgeschlagenen Eiweiß vermischen. Auf ein Backpapier eine ca. 2 cm dicke schicht Salz in Grösse des Fischen verteilen und etwas andrücken, anschliessend den vorbereiteten Saibling darauf legen und mit den restlichen Salzteig komplett einpacken.
7.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 min Garen. Anschliessend vorsichtig freilegen und servieren.
8.Bon Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
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