22 Bachsaibling Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Bachsaiblinge
  • Butter
  • Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Butter
  • Mehl
  • Fleur de sel
  • Couscous
  • heisser Gemüsefond
  • Olivenöl
  • Zitronensaft, frisch gepresst
  • glatte Petersilie
  • Minze
  • Knoblauchzehe
  • Tomate
  • Paprikaschote
  • Minigurke
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zum Rezept
Bachsaibling | Vanillegurke | Ofentomate - Rezept
45 Min
Bachsaibling Vanillegurke Ofentomate
ZUTATEN
  • Bachsaiblingsfilets
  • Vanilleschote
  • Schmorgurke
  • Tomaten
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Honig
  • Rosmarin frisch
  • Weißwein trocken
  • Butterschmalz
Zum Rezept
Bachsaibling mit heißer Gurke - Rezept
45 Min
Bachsaibling mit heißer Gurke
ZUTATEN
  • Bachsaiblinge frisch
  • Salatgurke
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Weissweinessig
  • Gemüsebrühe
  • Gewürze Zucker, Salz, Pfefferkörner, Dill,
  • etwas Zitronensaft
  • Sahnemeerrettich
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bachsaibling frisch
  • Bratfertig ein Gewicht von ca 450 gr
  • Bio-Zitrone
  • Dillspitzen, getrocknet
  • Zitronenöl, Salz Pfeffer
  • Pflanzencreme
  • Rouladennadeln zum Fixieren
  • Kartoffeln Drillinge
  • Blattpetersilie getrocknet
  • Butter weich
  • Pfeffer aus der Mühle, bunt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Eier
  • Salz
  • Öl
  • Bachsaibling frisch
  • Sahne
  • Eiweiß
  • Blattspinat frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Anis
  • Zitronenöl
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter
  • Salbei frisch
  • Meersalz grob
  • Muskatblütensalz
  • Eigelb
  • Knoblauchzehe
  • Wildkräutersalat
  • Sonnenblumenöl
  • Essig
  • Aprikosenessig
  • Dijonsenf
  • Agavendicksaft
  • Kräutersalz
  • Orangenpfeffer
  • Forellenkaviar
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bachsaiblingsfilet
  • weiße Johannisbeeren
  • kleine Kohlrabi
  • Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • rote Quinoa
  • Salz
  • Fleur de sel
  • Öl
  • stark reduzierter Geflügelfond
  • Anis
  • Nussbutter
Zum Rezept
Bachsaibling in Tee geräuchert mit Wildkräuter-Salat - Rezept
20 Min
Bachsaibling in Tee geräuchert mit Wildkräuter-Salat
ZUTATEN
  • Bachsaibling frisch
  • Wildkräuter
  • Crema di Balsamico
  • Senf
  • Zitrone
  • Honig
  • Tee schwarz fermentiert Getränk
  • Räuchermehl
  • Fleur de sel
  • Butter geklärt
  • Olivenöl
Zum Rezept
Bachsaibling in der Salzkruste mit  lauwarmen Kartoffelsalat - Rezept
Bachsaibling in der Salzkruste mit lauwarmen Kartoffelsalat
ZUTATEN
  • Bachsaibling frisch
  • Gewürze Salz, Pfeffer
  • Kräuter Zitronenthymian, Basilikum, Petersilie glatt frisch
  • Zitrone
  • Knoblauch
  • Meersalz grob
  • Eiweiss
  • Wasser
  • Kartoffeln - Drillinge
  • Champignons braun
  • Tomaten
  • Zwiebel rot
  • Frühlingszwiebeln
  • Petersilie glatt
  • Für die Marinade
  • Zucker
  • Balsam-Essig weiß
  • Senf
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Kümmel gaanz
  • Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • Gemüsebrühe
  • Butterschmalz
Zum Rezept
Filet vom Bachsaibling auf Frühlingssalat mit Honigvinaigrette - Rezept - Bild Nr. 9
Filet vom Bachsaibling auf Frühlingssalat mit Honigvinaigrette
ZUTATEN
  • Bachsaiblingfilet
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • pro Person ca 1 kleine Hand voll Lollo Bianco, Eichblatt- und Feldsalat
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • Tannenhonig
  • Sherry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Orangenzesten
Zum Rezept
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Der Bachsaibling als Speisefisch

Dieser Fisch zählt zu der Gattung der Saiblinge und somit zu den lachsartigen Forellenfischen. Er ist der schönste und farbenprächtigste Vertreter der Süßwasserfische. Je nach Population und Lebensraum können die Farben in der Intensität und Schattierung variieren. Der Bachsaibling ist im Geschmack sowie in der Größe der Forelle sehr ähnlich und kann daher auf vielfältige Weise Ihren Speiseplan bereichern. Ein Großteil dieser Fische wird heute in Aquakulturen gezüchtet, sodass Sie sie das ganze Jahr über kaufen können.

So gesund ist der Bachsaibling

Dieser schmackhafte Speisefisch enthält deutlich weniger Fett als seine nächsten Verwandten Lachs und Forelle. Darüber hinaus ist die Fettzusammensetzung mit rund 70 Prozent mehrfach ungesättigten Fettsäuren besonders günstig. Der Gehalt an hochwertigen Omega-3-Fettsäuren ist ein wenig höher als bei Forellen, wobei dies von den Lebensumständen der Zuchtfische abhängt. Weiterhin liefert er nennenswerte Mengen an Phosphor, Eisen, Mineralstoffen, B-Vitaminen sowie Vitamin A.
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