1. Home
  2. Rezept
  3. Bachsaibling in Tee geräuchert mit Wildkräuter-Salat a la Kim

Bachsaibling in Tee geräuchert mit Wildkräuter-Salat a la Kim

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bachsaibling3 Stk.
Buchenspäne150 ml
Tee grün trocken2 EL
Sauerampfer1 Blatt
Wildkräutersalat: etwas
Wildkräuter300 gr.
Strauchtomaten6 klein
Blütenmix2 EL
Olivenöl5 EL
Orangensaft2 EL
Weißer Balsamico2 EL
Gemüsebett: etwas
Zwiebeln rot2 mittelgross
Knoblauchzehen2 Stk.
Sesamöl1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Kokosmilch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sonstige Utensilien: asiatisches Dämpfkörbchen

    2.Die Saiblingsfilets von der Haut befreien. Buchenspäne im Wok erhitzen, wenn es qualmt den losen Tee dazugeben. Dann in einem asiatischem Dämpfkörbchen auf einem Bett aus großblättrigen Kräutern wie Sauerampfer die Saiblinge ca. 10 Minuten über dem Wok räuchern.

    3.Für den Wildkräutersalat die Wildkräuter säubern und grob hacken, die Strauchtomaten achteln. Von den essbaren Blumen die Blütenblätter lösen lösen. Aus Olivenöl, Orangensaft, Essig und Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.

    4.Für das Gemüsebett die roten Zwiebeln in Scheiben schneiden und zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen in Oliven- und Sesamöl anschwitzen. Wenn die Zwiebeln leicht Farbe angenommen haben, mit der Kokosmilch ablöschen.

    5.Zum Anrichten die Saiblinge aus dem Dämpfkörbchen nehmen und schräg halbieren. Die Kokoszwiebeln als Gemüsebett legen, darauf den Bachsaibling geben, den kurz marinierten Salat drum herum verteilen und mit den Blütenblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bachsaibling in Tee geräuchert mit Wildkräuter-Salat a la Kim“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich