D: Zitronenhähnchen

Rezept: D: Zitronenhähnchen
.... erfrischend einfach
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
6 Stk.
Hähnchenschenkel
= Keule + Oberschale
Salz + Pfeffer
2 Stk.
Zwiebeln
10 Stk.
Knoblauchzehen
0,5 Bd
Salbei Blätter
0,5 Bd
Thymianzweige
0,5 Bd
Rosmarinzweig
3 Stk.
Zitronen = den Saft davon
100 ml
Olivenöl
50 ml
Rapsöl
500 ml
Brühe
AUßERDEM:
2 Stk.
Ciabatta Brote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
23,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
D: Zitronenhähnchen

1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in dünne Spalten schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen auf den Fettpfanne (tiefes Backblech) des Ofens verteilen. Darauf die gewaschenen Kräuter verteilen und so ein schönes "Bettchen" für die Hähnchenschenkel bereiten.
2
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Auf das Kräuterbettchen legen. Die Brühe und den Zitronensaft (ca. 100 ml) angießen und die Schenkel mit den beiden Ölen übergießen. Nun das Ganze bei 180°C in den Backofen schieben und ca, 45 - 60 Min im Backrohr braten.
3
Wenn die Schenkelchen gar sind alles zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Ciabatta Brot anrichten. Keine Angst die Blättchen der Kräuter lösen sich meist von den Stielen und schmecken super lecker mit dem Knoblauch und den Zwiebeln.
4
TIPP: Die Beilage ist natürlich frei wählbar, ich persönlich liebe es aber die Öl-Zitronen-Kräuter-Sauce mit dem Brot aufzutunken.

KOMMENTARE
D: Zitronenhähnchen

Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Das Rezept hab ich schon gesucht und bei Dir endlich gefunden. eine Kundin schwärmte immer davon. Jetzt kann ich es mal nachkochen. Lecker, danke.................mehr davon. LG Barbara
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht ja wieder sehr lecker aus, ein tolles RZ 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
feine Sauce mit Brot zu dippen liebe ich.....hättest Du rechtzeitig Bescheid gesagt......ich hätte Dir gerne geholfen.....auch später beim Abwasch ;-))) LG geli
Benutzerbild von digger56
   digger56
Jep, das isses. Schon zum nachkochen verdammt. Ich sabber jetzt schon.
Benutzerbild von digger56
   digger56
Jep, das isses. Schon zum nachkochen verdammt. Ich sabber jetzt schon.

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