D: Zitronenhähnchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
AUßERDEM:
Ciabatta Brote2 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in dünne Spalten schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen auf den Fettpfanne (tiefes Backblech) des Ofens verteilen. Darauf die gewaschenen Kräuter verteilen und so ein schönes "Bettchen" für die Hähnchenschenkel bereiten.

    2. Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Auf das Kräuterbettchen legen. Die Brühe und den Zitronensaft (ca. 100 ml) angießen und die Schenkel mit den beiden Ölen übergießen. Nun das Ganze bei 180°C in den Backofen schieben und ca, 45 - 60 Min im Backrohr braten.

    3. Wenn die Schenkelchen gar sind alles zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Ciabatta Brot anrichten. Keine Angst die Blättchen der Kräuter lösen sich meist von den Stielen und schmecken super lecker mit dem Knoblauch und den Zwiebeln.

    4. TIPP: Die Beilage ist natürlich frei wählbar, ich persönlich liebe es aber die Öl-Zitronen-Kräuter-Sauce mit dem Brot aufzutunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „D: Zitronenhähnchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. D: Zitronenhähnchen