Zutaten fรผr 5 Personen
Waldpilze | 500 g |
Butter | 4 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Thymian getrocknet | 1 EL |
Knoblauchknolle | 2 Stk. |
Hรผhnerbrรผhe | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Weiรbrot Scheiben | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Zitrone | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kappen der Knoblauchknollen abschneiden. Dann ein paar Tropfen Olivenรถl darauf trรคufeln und bei 200 Grad im Backofen so lange backen, bis die einzelnen Knoblauchzehen weich sind. Dies dauert ca. 20-30 Min.
2.Die Pilze sรคubern und in kleine Stรผcke schneiden, einige Pilze zurรผck behalten und zur Seite legen. Butter im Topf zerlassen und Zwiebeln kurz anbraten. Pilze, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben. Einige Minuten schmoren lassen. Dann mit Brรผhe aufgieรen und 15-20 Min. kรถcheln lassen. Sahne zugeben. Die Knoblauchzehen aus der Knolle nehmen und zur Suppe geben( ohne Schale die Zehen lassen sich leicht aus der Schale drรผcken ). Alles zusammen mit einem Pรผrierstab mixen.
3.Zum Schluss noch einmal abschmecken und einen Schuss Zitronensaft zufรผgen. Als Dekoration die zurรผckbehaltenen Pilze in Stรผcke schneiden, kurz in der Pfanne anbraten und auf die Teller verteilen. Die gerรถsteten Brotstรผckchen und ein bisschen Schnittlauch oder Petersilie drรผber streuen.
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vom
Kommentare zu โ"Aus dem Zauberwald" (Waldpilzsuppe mit gebackenem Knoblauch)โ