Regionale Blattsalate mit Sanddorn-Vinaigrette und Zweierlei vom Bachsaibling

Rezept: Regionale Blattsalate mit Sanddorn-Vinaigrette und Zweierlei vom Bachsaibling
11
01:00
1
2330
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Blattsalate
1 Stk.
Zwiebel
1 Schuss
Olivenöl
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 EL
Pinienkern
2 EL
Balsamico
1 EL
Sanddornbeere Fruchtsaft
1 EL
Apfeldicksaft
1 EL
Kürbiskernöl
1 Schuss
Milch
1 Msp
Rosmarin
1 Msp
Oregano
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Fischterrine vom Bachsaibling:
1 Stk.
Saibling Filet
200 gr.
Joghurt
100 gr.
Sahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Zucker
2 TL
Zitronensaft
1 Päckchen
Gelatine
Geräucherter Saibling:
1 Stk.
Bachsaibling
Zudem:
1 Becher
Sahne
1 TL
Zucker
1 TL
Johannisbeere rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
16,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Regionale Blattsalate mit Sanddorn-Vinaigrette und Zweierlei vom Bachsaibling

Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce
China-style
Möhneseer Fischfrikadellen auf lauwarmen Gurkensalat
Kreidesee-Saibling mit Baby-Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln Lilo Wanders

ZUBEREITUNG
Regionale Blattsalate mit Sanddorn-Vinaigrette und Zweierlei vom Bachsaibling

1
Die Blattsalate zupfen, waschen, trocknen und auf Tellern verteilen.
2
Für die Vinaigrette die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken und in Olivenöl andünsten. Anschließend die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen, fein hacken und dazugeben. Danach die Pinienkerne zufügen und mitrösten. Dann das Ganze vom Herd ziehen und Balsamico, Sanddornsaft, Apfeldicksaft und Kürbiskernöl dazu mischen. Je nach Konsistenz der Vinaigrette etwas Milch oder fettarmen Joghurt beigeben. Zum Schluss einige Stängel Rosmarin und Oregano sehr fein hacken, in die Vinaigrette einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
3
Die Vinaigrette auf den verschiedenen Blattsalaten verteilen.

KOMMENTARE
Regionale Blattsalate mit Sanddorn-Vinaigrette und Zweierlei vom Bachsaibling

Benutzerbild von Lady-g
   Lady-g
Das Menue hat mir schon gestern Abend das Wasser im Mund zusammen laufen lassen .. Absolute Klasse :-)

Um das Rezept "Regionale Blattsalate mit Sanddorn-Vinaigrette und Zweierlei vom Bachsaibling" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung