1. Home
  2. Rezept
  3. ZITRONEN - STREUSEL - Tarte

ZITRONEN - STREUSEL - Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter275 g
Zitronen7 Stück
Speisestärke45 g
Eigelb3
Puderzucker75 g
Zucker350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- 275 g Butter, 175 g Zucker, Vanillezucker, Mehl, 1 brise Salz zu Streuseln kneten, am Ende noch einen EL Zucker untermengen, (der kleben bleibt an den Streuseln) - 2/3 des Masse in eine Springform drücken mit Rand

    2.- die Zitronen auspressen (2 EL Saft abnehmen) - den Saft mit Waser auf 450 ml auffüllen, mit 175 g Zucker und 15 g Butter aufkochen - die Stärke mit 4 El Wsser verrühren und in den kochenden Saft rühren - die Eigelbe unterrühren und aufkochen, dann durch ein feines Sieb geben auf den Boden füllen

    3.- die übrigen Streusel auf die Zitronenmasse geben, alles backen - die 2 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf den erkalteten Kuchen geben Saulecker, wer es nicht so süß mag und besonders im Sommer gekühlt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pelue_sdh
    vom
    Profilbild von pelue_sdh

Auch lecker

Kommentare zu „ZITRONEN - STREUSEL - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich