Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 275 g |
Zitronen | 7 Stück |
Speisestärke | 45 g |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 75 g |
Zucker | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- 275 g Butter, 175 g Zucker, Vanillezucker, Mehl, 1 brise Salz zu Streuseln kneten, am Ende noch einen EL Zucker untermengen, (der kleben bleibt an den Streuseln) - 2/3 des Masse in eine Springform drücken mit Rand
2.- die Zitronen auspressen (2 EL Saft abnehmen) - den Saft mit Waser auf 450 ml auffüllen, mit 175 g Zucker und 15 g Butter aufkochen - die Stärke mit 4 El Wsser verrühren und in den kochenden Saft rühren - die Eigelbe unterrühren und aufkochen, dann durch ein feines Sieb geben auf den Boden füllen
3.- die übrigen Streusel auf die Zitronenmasse geben, alles backen - die 2 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf den erkalteten Kuchen geben Saulecker, wer es nicht so süß mag und besonders im Sommer gekühlt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pelue_sdh
vom
Kommentare zu „ZITRONEN - STREUSEL - Tarte“