1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Joghurt-Traum

Himbeer-Joghurt-Traum

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kompott
Himbeeren200 g
Zitronensaft1 EL
Zucker40 g
Speisestärke1 EL
Mandelstreusel
Mehl60 g
Zucker60 g
Butter kalt30 g
Mandeln gemahlen30 g
Trüffelcreme
Schokolade weiß200 g
Schlagsahne100 g
Butter40 g
Joghurt500 g
Minze4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Kompott

    1.Für das Kompott die Himbeeren mit Zitronensaft, Zucker und 2 EL Wasser aufkochen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, aufkochen. Himbeeren auf 4 Gläser à 300 ml verteilen und kalt stellen.

  • Streusel

    2.Für die Streusel den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Alle Streusel-Zutaten mit einer Gabel krümelig kneten.

  • 3.Die Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen 10 Minuten backen und anschließend kalt stellen. Die Streusel auf dem Kompott in den Gläsern verteilen und leicht andrücken.

  • Creme

    4.Für die Creme die weiße Schokolade hacken. Sahne und Butter aufkochen, über die Schokolade gießen und verrühren, bis alles geschmolzen ist.

  • 5.Die Schokolade auf die Gläser verteilen und kalt stellen, bis die Schokolade hart geworden ist. Vor dem Servieren mit Joghurt auffüllen und mit je einer Himbeere und einem Minzeblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich