Schokoladen- Himbeertorte

Rezept: Schokoladen- Himbeertorte
8
03:30
2
2196
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Biskuitböden
500 g
Himbeeren
150 g
Zucker
1
Zitronensaft frisch gepresst
5 Blatt
Gelatine
3
Eigelb
1
Ei
175 g
Schokolade 70% Kakao
1,5 cl
Whiskey
400 g
Sahne geschlagen
Kokosraspeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
25,1 g
Fett
13,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladen- Himbeertorte

ZUBEREITUNG
Schokoladen- Himbeertorte

1
Einen Tortenring (26cm) auf eine Tortenscheibe stellen und einen Biskuitboden hinenlegen. Die Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Gelatine einweichen und gut ausdrücken, in die heißen Himbeeren geben und verrühren. Auf Eis kalt rühren und wenn es anfängt zu gelieren in den Ring füllen und den zweiten Boden daruflegen und etwas andrücken.
2
Die Eigelbe und das Ei zusammen erst warm aufschlagen und dann mit der Küchenmaschine kalt und schaumig schlagen. Währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad verflüssigen. Den Whiskey etwas erwärmen.
3
Die Schokolade mit dem Schneebesen in die Eiermasse rühren und den warmen Alkohol dazugeben und ebenfalls verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben, erst 1/3 mit dem Schneebesen, dann den Rest mit einem Gummischaber. Die Schokoladenmousse in den Tortenring füllen, glatt streichen und die Torte 3 Stunden gut durchkühlen
4
Vor dem Servieren den Rand mit Kokosraspeln garnieren und die Torte nach Belieben ausgarnieren.

KOMMENTARE
Schokoladen- Himbeertorte

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Für diese Köstlichkeit lasse ich alles stehen und liegen! LG Olga
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
fruchtiges und leckeres törtchen. klasse 5 * lg dieter

Um das Rezept "Schokoladen- Himbeertorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung