Lammrollbraten mit Bohnenbündel und Thüringer Klößen

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammrücken mit Bauchlappen 1 kg
Bacon-Scheiben 150 g
Zwiebel in Streifen 2
Knoblauchzehen 3
Kräuterpaste siehe mein KB 2 EL
Senf mittelscharf 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Lammfond etwas
Lammbratengewürzmischung etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salbei frisch etwas
Prinzessbohnen 500 g
Gemüsebrühe 100 ml
Pfeffermix aus der Mühle etwas
Öl etwas
Butter geklärt etwas

Zubereitung

1.das fleisch ausbreiten - mit pfeffermix würzen - mit der kräuterpaste und senf bestreichen - mit speck(bacon) knoblauchscheiben und zwiebelstreifen belegen - den braten aufrollen und wie auf den bildern zu sehen verschließen- rundum mit lammbratengewürz einreiben -

2.mit zwiebelstücken-frischen kräutern und knoblauch in eine schüssel geben und mit etwas öl übergießen - mit frischhaltefolie gut abdecken - ich hab das fleisch so über nacht kühl gestellt

3.in einer pfanne das fleisch rundum in heißen fett anbraten - würzen mit salz und pfeffer - mit rotwein ablöschen - mit den zwiebeln ,kräutern und knobi in eine bratraine geben - braunen lammfond(eigen herstellung)zugeben - deckel schließen - auf herd bei niedertemperatur (einstellung 2-3) 3std.köcheln lassen -die zeit kann je nach herd abweichen- bei mir war das fleisch butterzart und saftig - ab

4.ich hab das fleisch in eine feuerfeste glasform gegeben - dann mit zerlassener geklärter butter in der ich kräuter geschwenkt hab- eingepinselt und bei 70° in den ofen warmgestellt - Soße abschmecken - evtl.andicken -durchsieben und warm stellen -

5.inzwischen hab ich die bohnenbündel wie auf den bildern beschrieben zubereitet und auch die klöße(rezepte sind zu hauf in der kb) -

6.die lammkeule und die haxen hab ich mit dem rollbraten zubereitet - wollte aber näher auf den rollbraten eingehen - früher hat man in den lammwickel die nieren eingerollt - daher kam auch die bezeichnung nierenbraten

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