Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml |
Zartbitterschokolade | 75 g |
Vanillearoma | 2 Tropfen |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 5 EL |
brauner Zucker | 50 g |
kochendes Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Eine Auflaufform (850 ml) leicht mit Fett einpinseln. 2. Die Milch in einen kleinen Topf gießen.Die Schokolade in Stücke brechen und zugeben.Unter Rühren vorsichtig schmelzen. Leicht abkühlen lassen und dann das Vanillearoma hinzufügen.
2.3. Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl,Backpulver und 2 Esslöffel vom Kakaopulver sieben und hinzugeben,danach die Schokoladenmilch zufügen und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form füllen. (Keine Angst weil der Teig so flüssig ist,das soll so!) ;-)
3.4. Für die Schokoladensoße die restlichen 3 Esslöffel Kakaopulver und den braunen Zucker mischen. Etwas von dem kochenden wasser zufügen und zu einer glatten Paste verrühren,dann das restliche Wasser einrühren. Die Sauce über den Teig gießen,aber nicht verrühren.
4.5. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen,bis die Oberfläche trocken ist und beim Andrücken leicht nachgibt. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und heiß mit Schlagsahne servieren.
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vom
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