1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiger Schokoauflauf

Cremiger Schokoauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch300 ml
Zartbitterschokolade75 g
Vanillearoma2 Tropfen
Zucker100 g
Butter100 g
Mehl150 g
Backpulver½ TL
Kakaopulver5 EL
brauner Zucker50 g
kochendes Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Eine Auflaufform (850 ml) leicht mit Fett einpinseln. 2. Die Milch in einen kleinen Topf gießen.Die Schokolade in Stücke brechen und zugeben.Unter Rühren vorsichtig schmelzen. Leicht abkühlen lassen und dann das Vanillearoma hinzufügen.

    2.3. Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl,Backpulver und 2 Esslöffel vom Kakaopulver sieben und hinzugeben,danach die Schokoladenmilch zufügen und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form füllen. (Keine Angst weil der Teig so flüssig ist,das soll so!) ;-)

    3.4. Für die Schokoladensoße die restlichen 3 Esslöffel Kakaopulver und den braunen Zucker mischen. Etwas von dem kochenden wasser zufügen und zu einer glatten Paste verrühren,dann das restliche Wasser einrühren. Die Sauce über den Teig gießen,aber nicht verrühren.

    4.5. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen,bis die Oberfläche trocken ist und beim Andrücken leicht nachgibt. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und heiß mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****6
    vom
    Profilbild von B****6

Auch lecker

Kommentare zu „Cremiger Schokoauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich