
Bananen- Sckoko- Gugelhupf
1 Std 10 Min
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Banane | 1 |
Schokostreusel | 100 g |
Kokosraspel | 70 g |
Milch | 1 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver gestrichen | 3 ½ TL |
Schokoladenglasur | 100 g |
Kokosraspel | 3 EL |
Weinbrand/ Rum | 1 TL |
Zubereitung
1. Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Weinbrand/Rum und Eier zugeben. Mit dem Handrührgerät (Schneebesen) so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat
2. Banane mit der Gabel fein zerdrücken, zugeben, mischen.
3. Schokostreusel, Kokosraspel, Milch zugeben, untermischen.
4. Mehl und Backpulver fein sieben und locker unterheben. Rührmasse in die vorbereitete Gugelhupfform geben. Masse glatt streichen, backen. Backzeit: ca. 60 Min. / Backtemperatur: ca. 180°C mittlere Schiene/ Ober- und Unterhitze/ Garprobe. Fertigen Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen.
5. Schokoladenglasur schmelzen und den Kuchen überziehen. Kokosraspel auf die Glasur streuen, trocknen lassen.