Bananen- Sckoko- Gugelhupf

von Jessica04
Bananen- Sckoko- Gugelhupf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
200 g
Butter
200 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
4
Eier
1
Banane
100 g
Schokostreusel
70 g
Kokosraspel
1 EL
Milch
200 g
Mehl
3,5 TL
Backpulver gestrichen
100 g
Schokoladenglasur
3 EL
Kokosraspel
1 TL
Weinbrand/ Rum
1
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Weinbrand/Rum und Eier zugeben. Mit dem Handrührgerät (Schneebesen) so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat
2
Banane mit der Gabel fein zerdrücken, zugeben, mischen.
3
Schokostreusel, Kokosraspel, Milch zugeben, untermischen.
4
Mehl und Backpulver fein sieben und locker unterheben. Rührmasse in die vorbereitete Gugelhupfform geben. Masse glatt streichen, backen. Backzeit: ca. 60 Min. / Backtemperatur: ca. 180°C mittlere Schiene/ Ober- und Unterhitze/ Garprobe. Fertigen Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen.
5
Schokoladenglasur schmelzen und den Kuchen überziehen. Kokosraspel auf die Glasur streuen, trocknen lassen.