Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 100 Gramm |
fetten Speck geräuchert | 100 Gramm |
Rucola | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
2.Dörrfleisch und Bauchspeck sehr fein würfeln.
3.Milch, Eier, Mehl und Majoran miteinander verkleppern.
Verarbeitung der Zutaten:
4.In einer Pfanne ohne Fett das Dörrfleisch und den Bauchspeck glasig bis knusprig ausbraten. Die Grieben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das übrig gebliebene flüssige Fett abgießen.
5.Einen Esslöffel von diesem Fett wieder in die Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebeln goldgelb anbraten. Den Rucola und den Knoblauch kurz mit braten.
6.Die verklepperten Eier und die beiseite gestellten Grieben dazu geben.
7.Alles zusammen unter ständigem rühren leicht stocken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Anmerkung:
8.Warm mit frischem Brot servieren.
9.Das ausgelassene Fett kann man gerinnen lassen und für andere Zwecke verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich – Manfred’s Rucola-Affenfett“