Zutaten für 8 Personen
Rührteig | |
---|---|
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 grosse |
Eierlikör | 5 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Garnitur | |
---|---|
Kuvertüre | 200 g |
Zuckerschriftfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Rührteig herstellen
1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Dann die Eier zugeben und gut verrühren.Danach das Mehl mit dem Backpulver darunterrühren und mit dem Eierlikör verfeinern. Sollte der Teig zu zähflüssig sein, etwas Milch(einige Eßlöffel) unterrühren. Statt Eierlikör kann man auch Saft nach Belieben darunterrühren.
Backen
2.Teig in eine 4-er Silikonform mit Ostermotiven (Eier/ Hasen) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/ Umluft 175 Grad ca. 15- 20 Minuten goldbraun backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Der Teig reicht für 2x Formen füllen und backen.
Garnitur
3.Kuvertüre (je nach Geschmack hell oder dunkel) bei 600 Watt 2,5-3 Minuten schmelzen, Küchlein damit überziehen, trocknen lassen, mit der bunten Zuckerschriftfarbe bemalen. Wer keine Kuvertüre mag, kann stattdessen 100 g Puderzucker sieben und mit 3 EL Wasser oder (Zitronen-) Saft verrühren und die Küchlein damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Osterfiguren“