1. Home
  2. Rezept
  3. Osterfiguren

Osterfiguren

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig
Margarine125 g
Zucker125 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 grosse
Eierlikör5 EL
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Garnitur
Kuvertüre200 g
Zuckerschriftfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Rührteig herstellen

    1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Dann die Eier zugeben und gut verrühren.Danach das Mehl mit dem Backpulver darunterrühren und mit dem Eierlikör verfeinern. Sollte der Teig zu zähflüssig sein, etwas Milch(einige Eßlöffel) unterrühren. Statt Eierlikör kann man auch Saft nach Belieben darunterrühren.

  • Backen

    2.Teig in eine 4-er Silikonform mit Ostermotiven (Eier/ Hasen) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/ Umluft 175 Grad ca. 15- 20 Minuten goldbraun backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Der Teig reicht für 2x Formen füllen und backen.

  • Garnitur

    3.Kuvertüre (je nach Geschmack hell oder dunkel) bei 600 Watt 2,5-3 Minuten schmelzen, Küchlein damit überziehen, trocknen lassen, mit der bunten Zuckerschriftfarbe bemalen. Wer keine Kuvertüre mag, kann stattdessen 100 g Puderzucker sieben und mit 3 EL Wasser oder (Zitronen-) Saft verrühren und die Küchlein damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Osterfiguren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich