Zutaten für 2 Personen
Rinderleber frisch | 150 g |
Rote Zwiebel – „Bio“ | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln | 5 |
Rote Paprikaschote | 1 |
Grüne Paprikaschote | 1 |
Gelbe Paprikaschote | 1 |
Buschtomaten | 3 |
Rote Peperoni | 1 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz und Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weizenmehl zum mehlieren | etwas |
Öl und Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschoten waschen, teilen, entkernen und fein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, Rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden und Gemüsezwiebel mit Knoblauch fein würfeln. Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls fein schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten und vierteln.
2.In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen dann nacheinander Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Peperoni, sowie Tomaten zufügen und darin andünsten. Brühe angießen, insgesamt 10 Min. andünsten, davon ca. 5 Min. ohne Deckel, ab und zu umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, kurz ziehen lassen, siehe auch Bildern.
3.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
4.Leber unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit einem Messer das Bindegewebe und die Haut entfernen, anschließend in Scheiben schneiden.
5.Mehl auf einem Teller verteilen und die Leber darin von beiden Seiten mehlieren (dann wird die Leber saftiger). In einer Pfanne Öl erhitzen, die Leberscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten (kurz ca. 3-4 Min.) Die roten Zwiebeln werden anschließend in der gleichen Pfanne gebraten.
6.Bunte Paprika, Leber mit roten Zwiebeln und den Salzkartoffeln auf einem Teller dekorativ servieren. Leber vor dem servieren mit Salz und Pfeffer würzen, sonst wird die Leber zäh und hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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