1. Home
  2. Rezept
  3. Moussaka europäisch a la Petra

Moussaka europäisch a la Petra

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart1 kg
Moussaka
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel gewürfelt2
Knoblauchzehen gehackt6
Zucchini grün500 g
Aubergine frisch1
Tomatenpüree500 g
Feta zerkrümelt200 g
Sahne1 Becher
Zucker etwas
Salz etwas
Kebab-Gewürzmischung etwas
Olivenöl5 EL
Dip
Schafsmilchjoghurt2 Becher
Balsamico alt1 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Olivenöl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Hackfleisch

    1.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln , Knoblauch, Salz und Kebab-Gewürzmischung vermengen.Im heißen Olivenöl krümelig anbraten.

  • Garen

    2.Während des Anbratens des Hackfleischs Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse zugeben und mit anbraten, mit Salz und Kebab- Gewürzmischung würzen und im eigenen Gemüsesaft bißfest kochen.

  • Fertigstellen

    3.Tomatenpürree zufügen, Zucker(je nach Geschmack) dazu, den Becher Sahne unterrühren, eventuell nachwürzen, Feta unterheben.

  • Dip

    4.Zutaten vermengen und abschmecken.

  • Anrichten

    5.Kartoffeln pellen, eventuell zerteilen, Moussaka neben oder über die Kartoffeln mit einer Suppenkelle gießen und genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Moussaka europäisch a la Petra“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich