Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffelteig hausgemacht | 600 gr. | 
| Erdbeere | 8 Stück | 
| Staubzucker | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Semmelbrösel | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Butter | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- Kartoffelteig- 1. Den Kartoffelteig nach Grundrezept (dieses findest du in meinem Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/463566/Grundrezept-Kartoffelteig.html) herstellen. 
- Zubereitung- 2. Die Erdbeeren zuckern. Am Besten frische Erdbeeren vorher tieffrieren damit sie besser ihre Konsistens behalten. - 3. Vom Teig dünne Scheiben abschneiden, in der Hand einen kleinen Fladen formen, die Erdbeere daraufsetzen und einen Knödel rollen. - 4. Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, kurz aufkochen lassen. Je nach Größe 15-20 Minuten simmern lassen. - 5. In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne schmlezen und die Semmelbröseln darin unter ständigem rühren goldbraun rösten. 
- Serviervorschlag- 6. Den Knödel mit den gerösteten Semmelbröseln und Staubzucker bestreuen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
 vom 



























Kommentare zu „Süßer Erdbeerknödel“