Zutaten für 4 Personen
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
Manfred's einfacher Sahnefrischkäse | 175 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/441970/Kaese-Manfred-s-einfacher-Sahnefrischkaese.html | etwas |
Mixed Pickles | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Dill gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauchringe | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Frischkäse am Tag vor der Zubereitung wie in meinem KB beschrieben herstellen.
2.Mixed Pickles in einem Sieb kurz abtropfen lassen und sehr fein hacken.
3.Pfefferkörner in einem Sieb abtropfen lassen und sehr fein hacken.
4.Knoblauchzehe schälen, fein hacken, mit etwas Salz bestreuen und mit der flachen Klingenseite eines Gemüsemessers pürieren.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Sämtliche Zutaten mit einem Rührbesen schaumig aufschlagen und mit Salz abschmecken.
6.Falls der Dipp nicht cremig genug ist, mit etwas Saft von den Mixed Pickles verdünnen.
7.In einer Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Anmerkung:
8.Bei den Mixedpickles sollte mindestens ein Maiskölbchen dabei sein.
9.Schmeckt superlecker zu einer frischen Laugenbrezel.
10.Mit etwas Glück hält dieser Dip im Kühlschrank aufbewahrt 2 – 3 Tage. Bei uns leider nicht.
11.Leider war der Akku meiner Karmera leer, als dieser wieder aufgeladen war, war auch nichts mehr da.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – herzhafter Emmentaler-Frischkäsedipp a’la Manfred“