1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Rührkuchen

Birnen-Schoko-Rührkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine250 g
Zucker230 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stk.
Mehl350 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zartbitter-Schokostreusel oder backfeste Schokotröpfchen100 g
Kakaopulver3 EL
Zimt1 TL (gestrichen)
Rum1 Schuss
Birnen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier einige Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen und mit dem Rum (kann ruhig ein großzügiger Schluck sein) auf niedriger Stufe kurz unterrühren.

  • 2.Schokotröpfchen unterheben. Birnen abtropfen und in Würfel oder feine Spalten schneiden. Ebenfalls unter den Teig heben. Die Masse in eine vorbereitete Kastenform (gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut) füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backkofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.

  • 3.Den Kuchen nach Belieben mit einer Schokoglasur überziehen. Man kann den Kuchen natürlich auch mit echten Birnen zubereiten. Wenn man den Kuchen in einer Springform backen möchte, reduziert sich die Backzeit etwas. Am besten nach 50 Minuten Stäbchenprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schoko-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich