Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butterschmalz | 20 gr. |
Geflügelfond oder Brühe | 300 ml |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Honig flüssig | 1 EL |
Champagner- oder Weißweinessig | 2 EL |
Butter eiskalt | 80 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebelwürfel in dem Butterschmalz hellgelb andünsten. Dann Geflügelfond/Brühe, Honig und Essig beifügen und alles auf 1/3 einkochen lassen.
2.Dann die Hitze zurückschalten, bis die Soße nur noch ganz leise köchelt und nun die Butter in Flöckchen einrühren. Zum Schluß noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Variante: Wer Kalorien sparen will/muß, ersetzt die Butter durch Soßenbinder, verändert aber natürlich den Geschmack.
4.PS: Honig - Essig - Soße Nr. 1 gehört zum RZ Hähnchenbrust in ....- Soße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Soßen: Honig - Essig - Soße Nr. 2“