1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Mandelsplitter

Weihnachten: Mandelsplitter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Chilli (Cayennepfeffer)2 Msp
Zucker1 ELgehäuft
Mandelstifte120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade brechen und im heißen Wasserbad schmelzen, den Cayennepfeffer einrühren. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen (karamellisieren). Sobald der Zucker gebräunt ist, die Hitze drosseln und die Mandelstifte kurz im Zucker anrösten.

    2.Die Mandelstifte in die Schokolade geben und verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf einen Bogen Backpapier setzen und 1 St. im Kühlschrank und anschliessend bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

    3.Die Mandelstifte müssen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Mandelsplitter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich