Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Msp |
Zucker | 1 ELgehäuft |
Mandelstifte | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2290 (547)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett43,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2290 (547)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett43,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade brechen und im heißen Wasserbad schmelzen, den Cayennepfeffer einrühren. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen (karamellisieren). Sobald der Zucker gebräunt ist, die Hitze drosseln und die Mandelstifte kurz im Zucker anrösten.
2.Die Mandelstifte in die Schokolade geben und verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf einen Bogen Backpapier setzen und 1 St. im Kühlschrank und anschliessend bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
3.Die Mandelstifte müssen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Mandelsplitter“