Weihnachtliche Mandelsplitter

30 Min leicht
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
- Schoko-Mandel-Masse- etwas
Mandeln, abgezogen,gestiftelt 100 g
Orangeat 25 g
Zartbitterschokolade 150 g
geriebene Orangenschale 0,5 Pck.
Lebkuchengewürz 1 Msp.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1963 (469)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
50,3 g
Fett
26,7 g

Zubereitung

1.Mandestifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und erkalten lassen. Orangeat fein hacken. Schokolade in Stücke brechenund im Wasserbad schmelzen lassen.Orangenschale und Lebkuchengewürz unterrühren und Mandeln und Orangeat unterheben.

2.Die Schoko-mandel-Masse mit einem Teelöffel in kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mandelsplitter auf dem Backblech kühl stellen bis die Schokolade fest geworden ist.

3.Nach Belieben fein gehacktes Orangeat auf die noch nicht fest gewordenen Mandelsplitter geben.

4.andere Varianten des Rezeptes: Zartbitter-Schokolade mit Lebkuchengewürz durch weiße Schokolade mit Zimt oder Vollmilch-Schokolade mit Spekulatiusgewürz austauschen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Mandelsplitter“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 85 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtliche Mandelsplitter“