1. Home
  2. Rezept
  3. Toblerone-Cake

Toblerone-Cake

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
dunkle Toblerone, grob gehackt150 gr
Vollrahm1 dl
Butter, weich125 gr
Zucker175 gr
Salz1 Msp
Eigelb5
Mandeln, gemahlen200 gr
Mandelaroma1 Teel
weisse Toblerone, gehackt150 gr
Mehl100 gr
Backpulver1 ½ Teel
Eiweiss, steif5
Toblerone1 kleine
Nussglasur1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen Cakeform vorbereiten

    2.Dunkle Toblerone und Rahm bei kleiner Hitze schmelzen lassen, leicht abkühlen.

    3.Butter, Zucker und Salz zusammen verrühren. Eigelbe beigeben und so lange rühren, bis die Masse hell ist. Geschmolzene Schokolade daruntermischen. Mandeln, Mandelaroma und weisse Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver dazusieben. Zuletzt den Eischnee sorgfältig darunterheben, in Form füllen

    4.Backen: In der unteren Hälfte ca. 60 Minuten

    5.Den audgekühlten Cake mit der Nussglasur bestreichen und mit Tobleronenspitzen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Toblerone-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich