Toblerone-Cake

1 Std 30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
dunkle Toblerone, grob gehackt 150 gr
Vollrahm 1 dl
Butter, weich 125 gr
Zucker 175 gr
Salz 1 Msp
Eigelb 5
Mandeln, gemahlen 200 gr
Mandelaroma 1 Teel
weisse Toblerone, gehackt 150 gr
Mehl 100 gr
Backpulver 1,5 Teel
Eiweiss, steif 5
Toblerone 1 kleine
Nussglasur 1 Beutel

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen Cakeform vorbereiten

2.Dunkle Toblerone und Rahm bei kleiner Hitze schmelzen lassen, leicht abkühlen.

3.Butter, Zucker und Salz zusammen verrühren. Eigelbe beigeben und so lange rühren, bis die Masse hell ist. Geschmolzene Schokolade daruntermischen. Mandeln, Mandelaroma und weisse Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver dazusieben. Zuletzt den Eischnee sorgfältig darunterheben, in Form füllen

4.Backen: In der unteren Hälfte ca. 60 Minuten

5.Den audgekühlten Cake mit der Nussglasur bestreichen und mit Tobleronenspitzen garnieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Toblerone-Cake“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Toblerone-Cake“