Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Maismehl | 500 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rosinen | 250 gr. |
Tahina vom Türken | 250 Gr. |
Sommerblütenhonig | 250 Gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett20,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Aus den ersten 5 Zutaten einen Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2. Im weiteren Schritt die restlichen Zutaten Schritt für Schritt einrühren.
3. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Formen einölen. Die Silikonform habe ich mit Margarine eingecremt.
4. Teig in die Formen einfüllen und Alufolie über die große Form geben und ca. 70 Minuten bei 180°C bis 200°C backen. Die Silikonform ist bereits nach 25 Minuten fertig.
5. Stricknadelprobe machen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt sevieren. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Honig-Tahinakuchen“