Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Speisestärke | 250 g |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Speisestärke, Puderzucker und Mehl sieben.
2.Die trockenen Zutaten mit dem Vanillezucker und der Butter zu einem glatten Teig verkneten.
3.Aus dem Teig kleine Kugeln von 1-2cm Durchmesser formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Anschließend die Kugeln mit einer Gabel "plattdrücken", so dass viele gerillte Plätzchen entstehen.
5.Das Blech für ca. 20 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Backofen schieben und die Plätzchen fertigbacken. Darauf achten, dass die Schneeflöckchen nicht zu dunkeln werden.
6.TIPP: Wer es schokoladig mag, der mischt dem Teig einfach etwas Backkakao hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von borkum-riff
vom
Kommentare zu „Schneeflöckchen“