Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Mandeln gehackt | 150 g |
Puderzucker | 6 Esslöffel |
Butter | 225 g |
Vanillearoma | etwas |
Ausserdem: | |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2279 (544)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
42,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
1 Std 2 Min
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad C O/U Hitze.
2.Zuerst die trockenen Zutaten mischen. Dann die Butter und Vanillearoma unterkneten bis ein glatter Teig entsteht.
3.Von dem Teig kleine Stücke abstechen und Kugeln von etwa 20g formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegen Backblech legen, mit etwas Abstand zueinander.
4.Dann die Bällchen im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen die Plätzchen noch warm mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
Kommentare zu „Mandelplätzchen“
Rezept bewerten: