Mandelplätzchen

32 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Mandeln gehackt 150 g
Puderzucker 6 Esslöffel
Butter 225 g
Vanillearoma etwas
Ausserdem:
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2279 (544)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
42,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 2 Min

1.Backofen vorheizen auf 180 Grad C O/U Hitze.

2.Zuerst die trockenen Zutaten mischen. Dann die Butter und Vanillearoma unterkneten bis ein glatter Teig entsteht.

3.Von dem Teig kleine Stücke abstechen und Kugeln von etwa 20g formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegen Backblech legen, mit etwas Abstand zueinander.

4.Dann die Bällchen im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen die Plätzchen noch warm mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelplätzchen“