Marzipan-Muffins mit Rosenwasser

Rezept: Marzipan-Muffins mit Rosenwasser
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1324
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Füllung
150 g
Marzipan Rohmasse
50 g
Mandeln gemahlen
Teig
250 g
Mehl
1 TL
Zimt gemahlen
2 EL
Kakaopulver
2 TL
Backpulver
0,5 TL
Natron
2
Eier
100 g
Zucker
100 ml
Sonnenblumenöl
2 Tropfen
Bittermandel Aroma
250 g
Saure Sahne
Glasur
150 g
Puderzucker
1 EL
Rosenwasser
rote Lebensmittelfarbe
Dekor
Pistazien gehackt
Zucker- Konfetti
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1641 (392)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
20,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Marzipan-Muffins mit Rosenwasser

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten.
2
Das Marzipan mit den Mandeln verkneten und zu 12 gleich großen Kugeln rollen.
3
Das Mehl mit Zimt, Kakao, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Bittermandelaroma und Saure Sahne dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
4
Die Hälfte des Teiges in das Muffinblech verteilen, die Marzipankugeln hineinsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken.
5
Auf der mittleren Schiene ca 20 min backen. Danach weitere 5 min in der Form ruhen lassen.
6
Puderzucker mit 2 EL Wasser und Rosenwasserglatt rühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den Guss auf die Muffins streichen und mit Pistazien sowie Zucker-Konfetti bestreuen.

KOMMENTARE
Marzipan-Muffins mit Rosenwasser

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sehr schöne Kombination ich Liebe marzipan Toll zubereitet mein geschmack Lg Bruno

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