Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch mit Blattgrün | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Kochbrühe vom Kohlrabi | 500 ml |
fein gehackte Petersilienstiele | 1 EL |
Roux blond | 5 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/373675/Grundlagen-Roux-Sossenbinder-Grundrezept.html | etwas |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein würfeln.
2.Vom Kohlrabi das Blattgrün abschneiden, waschen und trocken schütteln. Die Mittelrippe ausschneiden und das Blattgrün in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Danach abgießen und in feine Streifen schneiden.
3.Die Kohlrabiknolle schälen und in Stifte ähnlich wie Pommes schneiden.
4.In einer Pfanne die Roux blond wie in meinem KB beschrieben, herstellen und abkühlen lassen.
5.Die Knoblauchzehe mit einem Messerrücken fein hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Die Kohlrabistifte in reichlich Salzwasser in etwa 15 Minuten gar kochen, abgießen und die Kochbrühe auffangen.
7.In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch und die gehackten Petersilienstiele kurz mit dünsten.
8.Das ganze mit der aufgefangenen Kochbrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und die abgekühlte Roux blond einrühren. Noch einmal aufkochen und unter gelegentlichem umrühren bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
9.Die Kohlrabistifte, das Blattgrün und die Sahne dazu geben. Alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Danach unter gelegentlichen umrühren 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Kohlrabigemüse a’la Manfred“