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Gemüse – Kohlrabigemüse a’la Manfred

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch mit Blattgrün4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sahne 10% Fett200 ml
Kochbrühe vom Kohlrabi500 ml
fein gehackte Petersilienstiele1 EL
Roux blond5 EL
http://www.kochbar.de/rezept/373675/Grundlagen-Roux-Sossenbinder-Grundrezept.html etwas
Butter1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein würfeln.

  • 2.Vom Kohlrabi das Blattgrün abschneiden, waschen und trocken schütteln. Die Mittelrippe ausschneiden und das Blattgrün in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Danach abgießen und in feine Streifen schneiden.

  • 3.Die Kohlrabiknolle schälen und in Stifte ähnlich wie Pommes schneiden.

  • 4.In einer Pfanne die Roux blond wie in meinem KB beschrieben, herstellen und abkühlen lassen.

  • 5.Die Knoblauchzehe mit einem Messerrücken fein hacken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    6.Die Kohlrabistifte in reichlich Salzwasser in etwa 15 Minuten gar kochen, abgießen und die Kochbrühe auffangen.

  • 7.In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch und die gehackten Petersilienstiele kurz mit dünsten.

  • 8.Das ganze mit der aufgefangenen Kochbrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und die abgekühlte Roux blond einrühren. Noch einmal aufkochen und unter gelegentlichem umrühren bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

  • 9.Die Kohlrabistifte, das Blattgrün und die Sahne dazu geben. Alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Danach unter gelegentlichen umrühren 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

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