1. Home
  2. Rezept
  3. lauwarmer Schicht-Salat aus Karotten und Rote Bete mit Porre-Stroh

lauwarmer Schicht-Salat aus Karotten und Rote Bete mit Porre-Stroh

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht2
Karotten2
Zwiebel1
Stange Porree / Lauch1
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig, Limettensaft etwas
Johannisbeersaft oder Gelee etwas
oder Granatapfelsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Möhren in dünne Scheiben hobeln und kurz blanchieren, die Rote Bete und die Zwiebel in hauchdünne Scheiben hobeln.

    2.Aus dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig und Limettensaft ein süß-saures Dressing rühren, ein wenig Johannisbeersaft oder Gelee einrühren.

    3.Die Gemüsescheiben abwechselnd übereinander schichten, zwischen die einzelnen Lagen immer etwas Dressing pinseln. 1-2 EL Johannisbeersaft darüber verteilen.

    4.Vom Porree das helle Stück in sehr feine Streifen schneiden und die in heißem Öl braun und knusprig frittieren, anschließend leicht salzen und über dem Gemüse verteilen.

    5.Hinweis: wer die Zwiebeln nicht roh mag bzw. vertragen kann, sollte diese mit etwas Butter oder Öl anschwitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „lauwarmer Schicht-Salat aus Karotten und Rote Bete mit Porre-Stroh“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich