1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentörtchen mit Himbeercrème

Schokoladentörtchen mit Himbeercrème

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Törtchen und Créme
Zartbitterschokolade20 g
Butter100 g
Zucker braun200 g
Vanille-Extrakt1 TL
Eier4 Stk.
Mehl80 g
Kakao4 EL
Himbeeren frisch200 g
Crème double250 ml
Himbeer-Holunder-Soße
Himbeeren frisch300 g
Puderzucker1 EL
Holunderblütensirup2 EL
Minzzweig1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Törtchen und Créme

    1.Für die Törtchen den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober- Unterhitze). Schokolade, Butter bei niedrigen Temperaturen schmelzen.

    2.Den Zucker, Vanilleextrakt und die Eier der Masse hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Kakao darunter rühren und den Teig in Muffinförmchen füllen. 13 Minuten backen.

    3.Die Himbeeren unter die Crème double heben (ein paar zerdrücken) – etwas stehen lassen damit die Crème fest wird.

    4.Bei den abgekühlten Törtchen den Deckel abschneiden und mit der Creme füllen. Die Törtchen auf die Teller stellen und mit Kakao bestäuben. Mit Himbeeren und Minzblättchen garnieren.

  • Himbeer-Holunder-Soße

    5.Für die Himbeer-Holunder-Soße die Himbeeren (können auch TK-Himbeeren sein) und alle sonstigen Zutaten in einem hohen Rührbecher fein pürieren und anschließend abschmecken. Zum Garnieren auf die Teller geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentörtchen mit Himbeercrème“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich