Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln | 250 gr. |
gemischte Bohnen/rote Kidney, Cannellini-, Borlotti-, weiße-- | 250 gr. |
roter Apfel, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln | 1 Stk. |
Parpika, rot und gelb | STk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Fenchelknolle | ½ Stk. |
einige Blätter eines Salates, waschen, trockenschleudern | etwas |
Dressing: | etwas |
Balsamico-Essig rot | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Dijonsenf oder anderer milder Kräutersenf | 1 TL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Thymian frisch gehackt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln werden gewaschen und in der Schale in Salzwasser gargekocht .
2.Die Paprika werden gewaschen, die Kerne und die alle weißen Innenwände entfernt und gewürfelt. Die Schalotte und die der Fenchen werden in scheiben geschnitten. Die etwas abgekühlten Kartoffeln werden in Viertel geschnitten.
3.Nun werden die gemischten Bohnen, die Apfel- und Paprikawürfel, die Schalotten- und Fenchelscheiben und auch die Kartoffelviertel gut vermischt. Aber aufpassen: Die Kartoffeln sollten nicht zerbrechen.
4.Nun noch die Zutaten für das Dressing vermischen. Dann eine Platte oder Schüssel mit den Salatblättern auslegen, den gemischten Salat darauf verteilen und das Dressing darübergießen. Und dann: Guten Appetit !
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vom
Kommentare zu „Salate: Bunter Bohnensalat mit Apfel“