1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Bunter Bohnensalat mit Apfel

Salate: Bunter Bohnensalat mit Apfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln250 gr.
gemischte Bohnen/rote Kidney, Cannellini-, Borlotti-, weiße--250 gr.
roter Apfel, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln1 Stk.
Parpika, rot und gelb STk.
Schalotte frisch1 Stk.
Fenchelknolle½ Stk.
einige Blätter eines Salates, waschen, trockenschleudern etwas
Dressing: etwas
Balsamico-Essig rot1 EL
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Dijonsenf oder anderer milder Kräutersenf1 TL
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Thymian frisch gehackt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln werden gewaschen und in der Schale in Salzwasser gargekocht .

    2.Die Paprika werden gewaschen, die Kerne und die alle weißen Innenwände entfernt und gewürfelt. Die Schalotte und die der Fenchen werden in scheiben geschnitten. Die etwas abgekühlten Kartoffeln werden in Viertel geschnitten.

    3.Nun werden die gemischten Bohnen, die Apfel- und Paprikawürfel, die Schalotten- und Fenchelscheiben und auch die Kartoffelviertel gut vermischt. Aber aufpassen: Die Kartoffeln sollten nicht zerbrechen.

    4.Nun noch die Zutaten für das Dressing vermischen. Dann eine Platte oder Schüssel mit den Salatblättern auslegen, den gemischten Salat darauf verteilen und das Dressing darübergießen. Und dann: Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Bunter Bohnensalat mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich