1. Home
  2. Rezept
  3. Brot ala Schnuffelohr

Brot ala Schnuffelohr

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Wasser ml
Salz1 ½ Teel
Trockenhefe¼ Teel
Zucker1 Prs
Walnüsse grob gehackt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl ,Salz,Zucker,Nüsse und Hefe in einer großen Schüssle mischen,dann Wasser zugießen und mit der Hand vermengen,aber nicht kneten

  • 2.Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 18 Std an einem kühlen Ort ruhen lassen.

  • 3.Eine Arbeitfläche gründlich mit Mehl bestäuben und Teig darauf gleiten lassen.

  • 4.Teig nicht kneten sonder wie einen briefumschlag falten und dann mit der gefalteten Seite nach unten in einen Topf mit Deckel legen ( der Topf sollte Backofentauglich sein )

  • 5.Topf mit Deckel verschließen und bei 250 C in den Backofen schieben.

  • 6.Nach 5 Min bBackzeit Backofen uaf 230 C runter schalten und Brot für weitere 30 Min backen

  • 7.dann Topf vom Deckel befreien und für weitere 18 Min weiter backen,je nach Bräunungwunsch auch etwas länger,

  • 8.Dann aus dem backofen und Topf befreien auf einem Küchenrost auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Brot ala Schnuffelohr“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich