Wachtelbrust auf Gemüsesalat mit French-Bier-Dressing

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüse
Kohlrabi frisch 1 Stück
Paprika rot 1 Stück
Zuckerschoten blanchiert 100 g
Sojasoße 1 Schuss
Sesamöl 1 Spritzer
Öl 1 Schuss
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Wachtel
Wachtelbrust 4 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Öl 1 Schuss
Frenchdressing
Eigelb 1 Stück
Öl 200 ml
Balsamico-Essig 30 g
Sahne 100 ml
Sherry-Essig 20 g
Rosmarinzweig 1 Stück
Salz 1 Prise
Bier 1 Schuss
Knoblauchzehen 2 Stück
Senf 1 EL
Basilikumzweige 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1838 (439)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
47,1 g

Zubereitung

Gemüse

1.Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Das Gemüse je nach Garzeit nacheinander im Wok anbraten. Mit Sojasauce, Sesamöl und Salz und Pfeffer würzen.

Wachtelbrust

2.Inzwischen die Wachtelbrust würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.

Dressing

3.Für das Dressing Senf, Eigelb und etwas Essig in einer Rührschüssel verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren einlaufen lassen und eine Mayonnaise herstellen.

4.Mit den restlichen Essigen abschmecken und mit der Sahne verrühren. Mit Bier verlängern, damit eine cremige Sauce entsteht. Knoblauch, Rosmarin und Basilikum zum Durchziehen in die Sauce legen.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren, die Salatsauce durch ein feines Sieb passieren. Das Gemüse auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit der Wachtelbrust servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wachtelbrust auf Gemüsesalat mit French-Bier-Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wachtelbrust auf Gemüsesalat mit French-Bier-Dressing“