Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 2 Gläser |
Butter | 75 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Öl | etwas |
Schmand | 150 gr. |
va.-Zucker | 1 Pk. |
Blaumohn | 1 EL |
Zucker und Zimt zum bestreuen | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen.Große Pflaumenhälften halbieren.25g Butter in einem kleinen topf schmelzen.Mehl,Zucker,Salz und Eier mit einem Schneebesen verrühren. 250 ml Milch unterrühren.Flüssige Butter nach und nach unterrühren.Den Pfannkuchenteig ca. 15 Min. quellen lassen.
2.50ml Pflaumensaft und Speisestärke glatt verrühren.400 ml Pflaumensaft in einem Topf aufkochen.Die angerührte Speisestärke unter Rühren zugießen und ca. 1 Minute köcheln lassen.Pflaumen zugeben und unterrühren.Kompott abkühlen lassen.
3.Schmand,2-3 EL. Milch und Vanilin-Zucker glatt verrühren.50g Butter bei schwacher Hitze schmelzen.Mohn zugeben und vom Herd nehmen.
4.Pfannkuchen mit Pflaumenkompott,Mohnbutter und Schmand auf Tellern anrichten. Zucker und etwas gemalenen Zimt mischen.Schmand mit Zimtzucker bestreuen.Mit Puderzucker besteuben,servieren.
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vom
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