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Pfannekuchen mit Pflaumen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen2 Gläser
Butter75 gr.
Mehl175 gr.
Zucker50 gr.
Salz etwas
Eier3
Milch250 ml
Speisestärke2 EL
Öl etwas
Schmand150 gr.
va.-Zucker1 Pk.
Blaumohn1 EL
Zucker und Zimt zum bestreuen etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen.Große Pflaumenhälften halbieren.25g Butter in einem kleinen topf schmelzen.Mehl,Zucker,Salz und Eier mit einem Schneebesen verrühren. 250 ml Milch unterrühren.Flüssige Butter nach und nach unterrühren.Den Pfannkuchenteig ca. 15 Min. quellen lassen.

  • 2.50ml Pflaumensaft und Speisestärke glatt verrühren.400 ml Pflaumensaft in einem Topf aufkochen.Die angerührte Speisestärke unter Rühren zugießen und ca. 1 Minute köcheln lassen.Pflaumen zugeben und unterrühren.Kompott abkühlen lassen.

  • 3.Schmand,2-3 EL. Milch und Vanilin-Zucker glatt verrühren.50g Butter bei schwacher Hitze schmelzen.Mohn zugeben und vom Herd nehmen.

  • 4.Pfannkuchen mit Pflaumenkompott,Mohnbutter und Schmand auf Tellern anrichten. Zucker und etwas gemalenen Zimt mischen.Schmand mit Zimtzucker bestreuen.Mit Puderzucker besteuben,servieren.

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    Rezept von geld12
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