Kuchen: Schoko-Mandelkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine - leicht basisch - 250 Gr.
Zucker - neutral - 300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung -sauer- 5
Vanillezucker -neutral- 3 Päckchen
Bittermandel Aroma 1 Fläschchen
frisch selbst gemahlene Mandeln - leicht basisch - 200 Gr.
Zartbitterschokolade, grob zerkleinert - sauer - 100 Gr.
Mehl - sauer - 150 Gr.
Backpulver 1 Päckchen
Speisestärke aus Maismehl - leicht basisch - 100 Gr.
Maismehl, feinkörnig - leicht basisch - 250 Gr.
etwas Milch - basisch - etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

2.Dann nach und nach alle weiteren Zutaten hinzugeben bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Ganz am Ende die Schokolade.

3.Kuchenform einölen und den Teig einfüllen. Mit Alufolie abdecken und bei 200°C ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Folie entfernen.

4.Vorsichtig von der Form lösen und auf einen großen Teller stürzen.

5.Ich habe den Kuchen abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäubt. Wer mag kann auch Zartbitterkuvertüre drüber pinseln. Schmeckt herrlich!! Viel Spaß beim Nachmachen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Schoko-Mandelkuchen“