Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 5 EL |
Banane | 1 |
Frischkäse fettarm | 175 g |
Schokoladen-Frischkäse z.B. Philadelphia | 175 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett17,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 grad vorheizen. Mehl mit dem Backpulver mischen. Fettarmen Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 50g Butter, Eier und Milch zugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
2.Banane schälen, in Stücke schneiden und unter denTeig mischen. Teig in 12 gefettete Muffinmulden füllen und 30 - 40 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
3.Schoko-Frischkäse und übrige Butter verrühren und kalt stellen. Masse mit dem Messer auf die Muffins streichen und nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Bananen-Cupcakes“