Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 75 Gramm |
Zucker weiß | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 75 Gramm |
Belag: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker weiß | 60 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Quark 40 % | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Weintrauben rot frisch | etwas |
Guss: | etwas |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter mit dem Salz, dem Ei und der Prise Salz kräftig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffelweise unterrühren.Bei einer 26 er Springform den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Den Teig nun auf den Boden streichen.
2.Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Quark unterrühren. Mascarpone unterrühren. Den Schmand dazu geben und unterrühren. Das Vanillepudding Pulver unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Die Masse nun auf den Teig geben und in dem auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 40 - 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Rand entfernen und auskühlen lassen.
4.Die Weintrauben waschen, halbieren und gegeben falls Kerne entfernen.Mit den Weintrauben Hälften die ausgekühlten Torte belegen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen und über den Weintrauben verteilen. Die Torte nun wieder kalt stellen bis der Guss fest ist.
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vom
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