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Trauben - Käse - Torte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butter75 Gramm
Zucker weiß75 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl75 Gramm
Belag: etwas
Eier2
Zucker weiß60 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Quark 40 %250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Schmand100 Gramm
Weintrauben rot frisch etwas
Guss: etwas
Tortenguss klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter mit dem Salz, dem Ei und der Prise Salz kräftig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffelweise unterrühren.Bei einer 26 er Springform den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Den Teig nun auf den Boden streichen.

    2.Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Quark unterrühren. Mascarpone unterrühren. Den Schmand dazu geben und unterrühren. Das Vanillepudding Pulver unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    3.Die Masse nun auf den Teig geben und in dem auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 40 - 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Rand entfernen und auskühlen lassen.

    4.Die Weintrauben waschen, halbieren und gegeben falls Kerne entfernen.Mit den Weintrauben Hälften die ausgekühlten Torte belegen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen und über den Weintrauben verteilen. Die Torte nun wieder kalt stellen bis der Guss fest ist.

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    Rezept von manschie
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