Grünkohl-Spätzle Auflauf mit Kassler

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grünkohl frisch 700 gr
Zwiebel 1
Rapsöl 1 TL
helles Instant Soßenpulver 5 EL
Eier 2
Haferflocken 1 EL
Muskatnuss 1 Prise
Kassler Braten ohne Knochen. 250 gr
Eierspätzle aus dem Kühlregal 400 gr

Zubereitung

1.Grünkohl von den Rippen streifen,die Blätter grob hacken und waschen. Zwiebel würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Grünkohl tropfnass dazugeben und zugedeckt ca. 30 Min garen. Ab und zu umrühren. 375 ml Wasser aufkochen,helle Soße einrühren und ca. 1 Min kochen lassen. Eier und Haferflocken einrühren

2.Mit Muskatkräftig abschmecken. Grünkohl abtropfen lassen ( in einen Sieb )Kassler in Würfel schneiden und zusammen mit Grünkohl und Spätzle in eine Auflaufform geben. Sauce darüber verteilen und im heißen Ofen bei 200 ° ca. 25 Min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Spätzle Auflauf mit Kassler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohl-Spätzle Auflauf mit Kassler“