Geschmorter Rosenkohl unter Kartoffelkruste

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl 3 kg
Zwiebeln 5 stk
Öl 1 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Klossteig für rohe Klösse z. b. von Henglein 1 kg
Sauce Hollandaise fettarm von Maggi oder Knorr 2 P
Finesse von Du darfst 250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Majoran etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.osenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einritzen. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Rosenkohl zufügen und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 8 - 10 Minuten garen.

2.Rosenkohl mit der verbliebenen Brühe in eine gefettete, ofenfeste Form füllen. Soße fertigen und über dem Rosenkohl verteilen. Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen. Finesse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat kräftig würzen. Auflauf damit begießen. Mit Semmelbrösel bestreuen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Nussplättchen bestreut und mit Majoran garniert servieren.

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