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Geschmorter Rosenkohl unter Kartoffelkruste

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl3 kg
Zwiebeln5 stk
Öl1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Klossteig für rohe Klösse z. b. von Henglein1 kg
Sauce Hollandaise fettarm von Maggi oder Knorr2 P
Finesse von Du darfst250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Majoran etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.osenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einritzen. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Rosenkohl zufügen und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 8 - 10 Minuten garen.

    2.Rosenkohl mit der verbliebenen Brühe in eine gefettete, ofenfeste Form füllen. Soße fertigen und über dem Rosenkohl verteilen. Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen. Finesse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat kräftig würzen. Auflauf damit begießen. Mit Semmelbrösel bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Nussplättchen bestreut und mit Majoran garniert servieren.

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    Rezept von H****1
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