Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat (Rapunzel) | 400 gr. |
Essiggurken | 4 |
Edamer in Scheiben | 200 gr. |
Zwiebel klein | 1 |
Weißweinessig | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Senf süß | 2 EL |
Brezeln | 2 |
Brotzeitscheiben Leberkäse ca. 1,5 cm dick | 3 |
Salz, Pfeffer und Butter | etwas |
Öl | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Feldsalat verlesen. Gründlich waschen und trocken schleudern. Zwiebeln und Essiggurken fein würfeln. Brezen würfeln und in Butter rösten. Leberkäs in Dreiecke schneiden.
2.Den in Scheiben geschnittenen Edamer in Streifen schneiden.
3.Für das Dressing den Essig mit dem Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.3 EL Öl unterschlagen.
4.Feldsalat mit den Zwiebeln, Gurken und dem Käse vermengen und auf Tellern anrichten. 1 El Öl in der "Brezenpfanne" erhitzen und die Leberkäs-Ecken darin anbraten.
5.Den Salat mit dem Dressing beträufeln und den Brezen-Batzerl bestreuen. Leberkäsecken dazu anrichten. Mit einem schönen, kalten Bier servieren. Für uns Bayern beginnt jetzt die 5. Jahreszeit. Mahlzeit und Prost!
6.Bilder vorhanden.
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vom
Kommentare zu „Bayuvarischer Feldsalat mit Edamer - Brez'n-Batzerl und reschem Leberkas!“