Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch in Stücke | 1 Kilogramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Gemüsezwiebeln gewürfelt | 4 |
Tomaten gehackt und sehr reif | 500 Gramm |
Chilischote frisch | ½ |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Kapern | 2 Esslöffel |
Kapernfrüchte | 2 Esslöffel |
roter Bordeaux | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brötchen alt,in Würfel geschnitten | 1 Kilogramm |
Schalotten gehackt | 250 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Majoran getrocknet | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 3 Esslöffel |
Weizenbier (Weißbier) dunkel | 1 Flasche |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Eier Freiland | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Gulasch die Zwiebeln in Butterschmalz schmoren,bis sie marmeladeartig sind.Chili, Knoblauch und Tomatenmark zugeben.Ümrühren.Kalbfleisch dazugeben und anbraten.Tomaten und Kapern zugeben.Mit Wein ablöschen,salzen und pfeffern.2 Stunden schmoren.
2.Für die Semmelknödel die Brötchen 2 Stunden in Bier und Brühe einweichen.Schalotten in Butter anschwitzen.Majoran,Senf,Salz und Pfeffer zugeben.Brötchen mit Schalotten und Eiern durchkneten.Knödel formen,30 Minuten in Wasser gar kochen. Gulasch mit Knödeln anrichten,mit Kapernfrüchten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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